
Перуанские светло черные водоросли (* Macrocystis pyrifera *) растут в эндемичной для перу среде восходящего течения (богатой питательными солями, низкого кислорода, колебаний температуры холодной воды), что делает их содержание активных веществ водорослей более богатым и разнообразным, в то время как сложная гидрологическая среда делает их очень устойчивыми к окружающей среде и стрессу.
Перуанские светло черные водоросли (* Macrocystis pyrifera *) растут в эндемичной для перу среде восходящего течения (богатой питательными солями, низкого кислорода, колебаний температуры холодной воды), что делает их содержание активных веществ водорослей более богатым и разнообразным, в то время как сложная гидрологическая среда делает их очень устойчивыми к окружающей среде и стрессу. Ниже приведены его основные компоненты и потенциальные характеристики:
1. Структурные полисахариды (основные сухие вещества)
Коричневая кислота (Alginic Acid):
Содержание: 40% сухого веса.
Характеристика: бурая водорослевая кислота перуанских водорослей, с более высокой вязкостью (более длинная молекулярная цепь из за медленного роста в условиях низких температур).
Ефукоидан
Содержание: 10% (более высокое содержание молодых водорослей)
Активность: противовирусная (например, ингибирование HSV), иммуномодуляция (активация макрофагов), перуанская популяция усиливает свою антиоксидантную способность из за сильного ультрафиолетового излучения.
2. Фотосинтетические пигменты
Фукоксантин(Fucoxanthin):
Содержание: 1 - 1,2 мг / г сухого веса, придавая коричневым водорослям характерный цвет.
Особенности перу: антиоксидантная активность заметна из за высокого содержания света и низких температур в окружающей среде
Хлорофилл a / c:
Адаптация к слабой световой глубоководной зоне, в сотрудничестве с чернильным флавоном улавливает сине зеленый свет, B каротин: небольшое количество присутствует в качестве антиоксидантного резерва.
3. Минералы и микроэлементы
Лодина(lodine):
Содержание: 0,1 - 0,5% (квт) выше, чем у наземных растений, но ниже, чем перуанские характеристики азиатского морского пояса: содержание йода может колебаться больше из за восходящих течений, которые приносят глубокие минералы морской воды.
Другие элементы:
Кальций, магний, калий (30 - 50% общей золы) и железо, цинк (локальное обогащение районов, подверженных воздействию донных вулканических отложений).
4.Вторичные метаболиты (биологически активные вещества)
Полифенолы (Phlorotannins)
Содержание: 3 - 5% (сухой вес), перуанские мегаводоросли из за защиты от сильного ультрафиолетового синтеза больше.
Функция: антибактериальная, антиадгезионная (защита от загрязнения морской жизни).
Стероиды (например, фитостеролы): регулируют рост сельскохозяйственных культур.
5.Белки и аминокислоты
Сырой белок:
Содержание: 7 - 15% (сухой вес), содержит все незаменимые аминокислоты, особенно аспарагин и глутамин.
Перуанская особенность: усиление экспрессии белков стресса, индуцированных окружающей средой с низким содержанием кислорода (например, термокинов).
6.Липиды
Общий жир: 1 - 5% (сухой вес), в основном жирные кислоты омега - 3 (например, EPA) и полярные липиды, обладают противовоспалительным действием.
Воздействие окружающей среды перу на компоненты:
Пищевое обогащение соли: восходящий поток приносит фосфор с высоким содержанием азота, который способствует синтезу полисахаридов и белков. Адаптация к гипоксии: увеличение содержания антиоксидантов (например, полифенолов) в ответ на окислительный стресс. Ультрафиолетовое излучение: усиливает накопление компонентов UV защиты (например, спороидных аминокислот, MAAS).